08 Сен

Вечерние сказки от «звёздных» пап

На телевизионном канале ПЛЮСПЛЮС 2 сентября с.г.  вышла в эфир программа собственного производства под названием «Сказка с папой».  В этой программе известные украинские папы будут читать вечернюю сказку. С помощью данной программы канал  попытается  оказать влияние на восприятие роли отца в украинской семье,  а также возобновить традиции семейного чтения. На своем примере звездные папы продемонстрируют, как важно детям читать сказки и проводить с ними время. В этой программе уже снялись ведущие канала 1+1: Юрий Горбунов,   Анатолий Анатолич, Руслан Сеничкин, лидер группы ТИК Виктор Бронюк, Олег Скрипка, участники группы ТНМК Фоззи и Фагои и другие.

В студии звездные папы читают сказки, а в это время с помощью современной анимации оживают сказочные герои. Анатолий Анатолич рассказал о том, что у него две замечательные дочки, и он уже свой старшей дочери Алисе, которой два годика,  рассказывает сказки. Мои сказки дочка слушает их с интересом, поскольку они каждый вечер разные, и я их сам придумываю. Также Анатолий Анатолич отметил, что данный проект для него – это прекрасная возможность всем детям страны рассказать лучшие сказки, и,  таким образом,  показать пример другим папам. В создании этой программы принимали участие ведущие украинские издания детской книги, а также аниматоры и художники.  Вовсе не случайно то, что сказки читают мужчины.

Неутешительные реалии участия украинского отца в жизни своего ребенка стали причиной создания программы «Сказка с папой». Данные социологов говорят о том, что среднестатистический отец уделяет воспитанию ребенка только 4 минуты в день, и только 32% отцов принимают участие в  учебе детей. Только 10% отцов ухаживают за больным ребенком. Примерно 24% отцов сопровождают детей в школу. По мнению психологов, такой дефицит общения отрицательно отражается не только на ребенке, но и на самом отце. Поэтому, многие мужчины становятся эмоционально нереализованными и более агрессивными  из-за того, что не реализуют свою потребность в заботе, опеке, и родительской нежности.

Комментирование закрыто.


Авторские права на сайт ©2010-2021 Иван Александров Контакты: support@kidstales.ru